Главная > Знания > Содержание
Категории продуктов
Свяжитесь с нами

Адрес: Восток КНР Street, Сити Taian, Шаньдун, Китай
Мобильный/WhatsApp:
+8618605380537
ТЕЛ: + 86-538-6686151
E-MAIL:tstworld@126.com

Основная структура дизель-генератора
Jun 11, 2018

Базовая компоновка цены дизель-генератора состоит из дизельного двигателя и генератора, а дизельный двигатель используется в качестве генератора электроэнергии для выработки электроэнергии.

Во-первых, базовая компоновка дизельного двигателя: состоит из цилиндров, поршней, головок цилиндров, впускных клапанов, выпускных клапанов, поршневых пальцев, шатунов, коленчатых валов, подшипников и маховиков. Дизельный дизельный двигатель обычно представляет собой одноцилиндровый или многоцилиндровый четырехтактный дизельный двигатель, ниже я говорю только об основном принципе одноцилиндрового четырехтактного дизельного двигателя: запуск дизельного двигателя - это ручное или другое дизельное дизельное топливо поршень коленчатого вала двигателя закрыт в верхней части цилиндра. Движение вверх и вниз по возвратно-поступательному движению. Поршень выполняет четыре хода движения: ход всасывания, ход сжимания, сжигание и ход работы (расширение) и ход выхлопа. Когда поршень перемещается сверху вниз, впускной клапан открывается, и свежий воздух, отфильтрованный воздушным фильтром, поступает в цилиндр для завершения такта впуска. Поршень перемещается вверх и вниз, впускной и выпускной клапаны закрываются, воздух затягивается, увеличивается температура и давление, и процесс затяжки завершается. Когда поршень достигнет крайнего предела, топливный инжектор распыляет отфильтрованное топливо в камеру сжигания и смешивается с воздухом с высокой температурой и высоким давлением. Он сразу горит и горит. Поперечный поршень высокого давления сформирован для работы вниз, чтобы способствовать вращению коленчатого вала. График работы. После того, как ход мощности завершен, поршень перемещается снизу вверх, выпускной клапан открывается и выпускает, а коленчатый вал вращается на пол-оборота за ход. После нескольких рабочих циклов дизельный двигатель постепенно ускоряет его ввод в эксплуатацию по инерции маховика.

Вращение коленчатого вала дизельного двигателя превращает генератор в генератор, генератор имеет генератор постоянного тока и взаимодействует с генератором.

Генератор постоянного тока в основном состоит из корпуса генератора, сердечника полюса, катушки магнитного поля, арматуры и угольной щетки. Принцип действия электрической энергии: когда арматура дизель-генератора вращается, магнитная катушка катушки якоря разрезается в магнитном поле из-за остаточного магнитного сердечника генератора. В соответствии с принципом электромагнитной индукции ток генерируется магнитной индукцией и применяется угольная щетка. Выходной ток.

Генератор связи в основном состоит из магнитных материалов, выполненных из множества северных и южных полюсов, замененных постоянными магнитами (называемыми роторами) и кремниевым чугуном, выполненным из катушек якоря (называемых статорами), намотанными несколькими наборами серийных катушек. Принцип действия рабочей мощности: ротор разрезает линию магнитного поля от осевого перемещения дизельного двигателя. Магнитный полюс, замененный и помещенный в статор, представляет собой замещающее магнитное поле в сердечнике катушки. Вращение ротора составляет один оборот, а направление и размер магнитного потока несколько раз меняются из-за изменения магнитного поля. В результате в катушке будут возникать индуцированные токи, которые изменяются по величине и направлению, и ток будет подаваться катушкой статора.


Связанные знание отрасли

Узнать больше информации о нашей продукции Узнать больше
Авторское право © Taian Ханде электрические Co., Ltd все права защищены.