Главная > Новости > Содержание
Категории продуктов
Свяжитесь с нами

Адрес: Восток КНР Street, Сити Taian, Шаньдун, Китай
Мобильный/WhatsApp:
+8618605380537
ТЕЛ: + 86-538-6686151
E-MAIL:tstworld@126.com

Ремонт топливного насоса
Jun 11, 2018

Независимо от типа испытательной установки топливного насоса, система привода, планер, электрический блок управления, дисплей, система масляного поддона и система подачи топлива имеют одну или другие неисправности, требующие регулярных проверок и своевременного технического обслуживания , В этой статье основное внимание уделяется общим неисправностям и методам технического обслуживания испытательного стенда для впрыска для системы управления скоростью SCR постоянного тока.

1. Нестабильность скорости шпинделя

Спецификации ремня передачи неправильны или ремни изношены, масло загрязнено, ослабление регулируется слишком свободно, или винты ремня ослаблены. В гидравлической системе передачи не хватает масла, утечки масла и воздуха. Скользящий кронштейн колесика смены скорости свободен, а цепь колес трансмиссии слабая. Нестабильность напряжения.

2. Указатель указателя поворота или неточный

У самого инструмента есть проблема. Перекос тахометра и скорость шпинделя нестабильны. Манометр маховика качается, а манометр масла подключается к трубопроводу в ближайшее время. Нет демпфирующего устройства и никакого демпфирующего эффекта. В дизельном цистерне не хватает масла, просачивается масло, и на масляном пути есть воздух.

3. Масляный поддон не чувствителен к действию микропереключателя. Работа электромагнита не удалась. Передающие стержни плохо взаимодействуют, и движение замедляется.

4. Перемещение циферблата

Циферблат не переходил в правильное положение во время работы. Крепежный винт нажимного диска свободен, а циферблат смещен с приводным валом.

5. Испытательное масло низкого давления и масло высокого давления, низкое давление подачи масла

(1) Недостаток топлива в дизельном баке, свободные фитинги, треснувшие или сморщенные трубы, что приводит к заборам воздуха, утечке масла и обструкции.

(2) Положение топливного переключателя неверно.

(3) Испытательный стенд использует топливный насос низкого давления и насос высокого давления для впрыска топлива, чтобы сильно изнашиваться.

(4) Механические примеси и чистящая салфетка, хлопчатобумажная пряжа и т. Д. Имеют серьезное загрязнение, а блокировка масляного контура не является гладкой, такой как забивка дизельного фильтра, забивка дизельного фильтра, забивка впускного отверстия масляного насоса поршневой болтовой фильтр, и тому подобное.

(5) Масляный клапан низкого давления имеет строгое уплотнение клапана ограничения давления, ослабляется стопорная гайка, регулировочный винт застегивается, эластичность пружины регулирования давления уменьшается или ломается, клапан сжимается механическими примесями на седло клапана, а клапан и седло клапана сильно изношены. ,

6. Неточный учет

(1) Отток дизельного топлива, деформация отрезного масляного поддона и сильное истирание вала и отверстия отрезного масляного поддона, вызывающего погремушку.

(2) Всплеск дизельного топлива и туманоуловителя (также называемого туманоуловителем) плохо устраняют удаление тумана. В верхнем и нижнем отверстиях для выпуска инжекционного сопла имеются брызги.

(3) Расход масла на выходе из туманоуловителя является переменным. В случае, когда объем впрыска топлива топливного насоса не изменяется, скорость потока туманоуловителя неравномерна в одно и то же время, то есть более или менее, что указывает на то, что туманоуловитель есть. уменьшающих наполнители. Во время процесса впрыскивания инжекторов положение движущихся наполнителей изменяется, создавая различные условия блокировки потока масла.

(4) Каждая труба высокого давления, инжектор, вместе с инжекционным соплом и туманоуловителем, в разных условиях, общая скорость равномерности потока слишком велика; апертура масляной трубы высокого давления, толщина стенки, длина, внутренняя отделка отверстий, соединения. Диаметр редукции и изгиб разные; корпус сопла не подобрался надлежащим образом с узлом сопла.

7. Топливо не чист

(1) Фильтрующий элемент, фильтр-фильтр и фильтр загрязнены.

(2) Масло для очистки и осаждения дизельного бака не является своевременным.

Решение: открыть порт топливного бака, снять фильтровальную трубку, высушить некоторое количество топлива внутри топливного бака, оставив около 30 л топлива в коробке. Очищенная труба сжатого воздуха вставляется в дно топливного бака из заполняющего сопла, а топливо на дне топливного бака продувается под подходящим давлением, чтобы его можно было поворачивать и очищать. После очистки топливного бака очистите фильтровальную трубку дозаправки.

8. Дрожание или шум корпуса насоса

Когда насос топливного насоса работает, корпус насоса генерирует явление вибрации или испускает много механических шумов. Это связано, главным образом, с тем, что кронштейн не зажимает инъекционный насос, или шпиндель испытательного стенда не концентричен с распределительным валом насоса впрыска.

Износ карданного вала является серьезным, чрезмерным встряхиванием. Ослабьте болты в болтовых устройствах. Распределительный вал насоса для инъекций не является концентрическим со шпинделем испытательного стенда, главным образом из-за изношенных и неправильно установленных зажимов.

Решением является: затянуть крепежные винты вокруг зажимной пластины, отрегулировать концентричность вала насоса и приводного вала; проверьте, существует ли трение между пластиной патрона и защитной крышкой; если да, отрегулируйте два правильно. Между промежутками.


новости по теме

Узнать больше информации о нашей продукции Узнать больше
Авторское право © Taian Ханде электрические Co., Ltd все права защищены.